こんばんは。





昨日は点滴のおかげでぐっすりと眠れ、体調も回復してきました。
元気でいられることがどんなにありがたいか身に染みました~💧
体調が良くなると気持ちもかなり軽くなりました(﹡ˆˆ﹡)






そんななか、ちょっと残念なことが。
入院は最低でも34週までで、34週になるのは来年の1月4日。





もしかして、お正月休みから家族と過ごせるかなぁなんて淡~い期待をしてみたり。
反面、頭のどこかで34週での退院はきっと無理だろうなぁとも思っていました。





そしたら、やっぱり34週での退院は無理でしょうと言われました(>_<)





早くても36週、それよりも正期産に入る37週までの可能性が高いと。
3週も長いのかぁ、、、
入院は約3ヶ月になることに。





だけど、今は赤ちゃんにできるだけお腹にいてもらうことが大切。
娘に会えないのは本当に寂しいけど、頑張らなくちゃです。





【入院19日目の朝ご飯】

●ぶどうパン
●ウィンナー3本、温野菜
●ミニトマト
●ドレッシング
●ジャム、マーガリン
●牛乳


ぶどうパン、レーズン少なめでした。
温野菜にドレッシングをかけて、ウィンナーと一緒にパンに挟んで食べました。
セルフサンドイッチ、美味しいし、体があまり起こせない状態でも食べやすくて嬉しいです♡








【お昼ご飯】

●ご飯180g
●中華うま煮
●かきたまスープ
●グレープフルーツ


汁物がよくつく病院食ですが、濃さが日によって結構違うなぁと感じます。
塩分調整のためかなぁ?
食事にフルーツがつくと嬉しい\^^/








【晩御飯】

●ご飯180g
●魚とかぼちゃのフライ
●肉じゃが
●和風サラダ
●味噌汁
●ソース、からし


なんかすごいボリュームの晩御飯でした。
肉じゃがはあっさり味でおいもたっぷり。
フライは魚2切れにかぼちゃまで!
さすがにお腹いっぱいになりました。
パックのからし、小さいのにかなりパンチのある辛さなのが素敵。
たまに全然辛くないのありますよね、、







私のことを忘れていないかなぁ、、
そう思って、娘に見せてねと写メを送りました。




それを見て、


「だーいすき!」


って言ってたよと聞いてじわ~ん(;_;)




やっぱり娘に会いたいなぁ、、
できるなら、赤ちゃんが生まれる前に、ちょっとでいいから2人でベッタリしたいです。






お腹、寝ててもわかるくらい大きくなってきたよー!