「楽うま糖尿病食レシピ」 にてレシピ連載更新のお知らせです。
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今月は秋の味覚をヘルシーにボリュームUPしたレシピがテーマ。
2弾目の今回はちょっと変わった郷土料理を食べやすくレンジしたものに。
私自身あまりなじみはないのですが、おばあちゃんが好きだったことをふと思い出し作ってみました。
ちょっと変わった郷土料理【さんまのおから寿司】
【栄養価【一人分)】
エネルギー:215kcal
塩分:1.0g
食物繊維:4.5g
糖質:6.6g
私の地元山口県では、いわしや金太郎という魚などで作られているのをスーパーでよく見かけました。
ちなみに、「きずし」という名前で。
ごはんではなくておからなので、食物繊維をたっぷりとることができます。
ちょっと変わった郷土料理、一度経験されてみては
細かい作り方や行程の写真は「楽うま糖尿病食レシピ」 にて。
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