「楽うま糖尿病食レシピ」
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いよいよやってきました、食欲の秋。
嬉しいけれど、ついつい食べ過ぎてしまう危険な季節でもあります。
というわけで、今月は秋の味覚をヘルシーにボリュームUPしたレシピがテーマ。





おいしくボリュームUP【サンマのソテーおろしきのこ添え】
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【栄養価【一人分)】

エネルギー:215kcal

塩分:1.0g

食物繊維:4.5g

糖質:6.6g



さんまにしっかり下味をつけ、付け合わせはあっさりにすることで塩分を抑えつつ、ご飯のおかずになるようにしてみました。
お醤油をばばーっとかけたりしないでくださいね(笑)




余談ですが・・・


さんまの漁獲量がピンチとテレビで放送されていたせいか売り切れ店ばかりで困りました。
↑というか、夕方に行くのが悪い


かろうじて見つけたのがお魚屋さんで、1匹400円。


って、えぇぇ??400円!!??


350円にまけてくれましたが、鼻血出るかと思いました、、
ちなみに、一足先に焼き魚で愉しんだときは198円、別のスーパーでは178円でした。



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細かい作り方や行程の写真は「楽うま糖尿病食レシピ」 にて。

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