ただいま入院中につき、以前まとめておいた記事の更新になります。



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ノルウェーサーモンレシピ第三弾!

今回はそのまま食べてもおいしいけれど、ご飯にもピッタリな塩麹和え。

サーモンとアボカド、鉄板の組み合わせで間違いないおいしさ



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ノルウェーサーモンとアボカドのにんにく塩麹和え
材料:4人分
調理時間:10分
【一人分のカロリー: 187kcal 食塩相当量: 0.4g】
ノルウェーサーモン 200g
アボカド 1個
にんにく(すりおろし) 小さじ1/5
レモン汁 少々
塩麹 大さじ1
ごま油 小さじ1




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【作り方】

アボカドとサーモンは1~2㎝角に切り、アボカドにレモン汁を和えたらすべての材料を混ぜ合わせて完成!



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ごはんに巻いて食べるときは、小葱をちょこっと添えるとおいしいです。
酢飯じゃなくて、白いご飯でOK!




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少しずつ巻くだけで十分においしく食べられるので、何個も楽しめます~
ちなみに、海苔は手巻きのものを半分にカットしています。




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手巻き寿司パーティーの1品に、ちょっとした〆の1品にぜひどうぞ






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