おはようございます。

昨日は疲れていたせいかよく眠れました(*^^*)


入院中につき、だいぶ前にまとめておいた記事のアップになります。




ノルウェーサーモンレシピ第二弾になります。


テーマは「家族や友人が集まる際の華やかレシピ」


ということで、ちょっとパーティっぽいものにしてみました。



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ノルウェーサーモンと大豆のブルスケッタ
材料:6人分
調理時間:20分
【一人分のカロリー: 144kcal 食塩相当量: 0.5g】
ノルウェーサーモン 6切れ
フランスパン 1.5㎝の厚み6切れ
紫玉ねぎ 20g(約1/8)
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
レモンスライス 1枚
(A)
大豆ドライパック 50g
生クリーム 大さじ5
塩 小さじ1/5
バジル 10枚



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【作り方】

(A)の材料をミキサーに入れ、時々混ぜながらペーストにする。



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玉ねぎはスライスし、塩少々とオリーブオイル、サーモンと混ぜ合わせる。
レモンは6等分にカットする。



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フランスパンに1の大豆ペーストをのせ、玉ねぎ、サーモン、レモンの順にのせていく。



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全部のせたら完成!

ペーストさえ作ってしまえばあとはとっても簡単です。



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さっぱり爽やかな香りでコクのある大豆のペーストとサーモンがよく合うんです。
気持ち、食物繊維もとれて女子会にもよし、ワインのおともにピッタリ

大豆はいつものを使用→大豆ドライパック

やはり今回も、妊婦ということで食べたいけれど食べられない、飲みたいけれど飲めない、我慢です。
けれど作るというちょっとした生き地獄(笑)



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おうちパーティなんかに、ぜひおためしくださいね




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