相変わらずの手抜き弁当。

ベーコン作りに手間と愛情を込めたので許してください(笑)

お弁当、前後しますが、せっかく昨日手作りベーコンのことを書いたことだし、
自分の中でホットなうちに?最近のお弁当からご紹介したいと思います。


というわけで、昨日のお弁当です。



006A4706




~Menu~

・自家製ベーコンでベーコンエッグ
・焼きトマト
・ベーコン風味のチャーハン


品数すくなっ!(笑)
今から、お弁当が大きくなる季節が怖いです、、


ベーコンエッグは小さい丸型スキレットでこんがり焼いて取り出し、スモークの香りと旨みの詰まった脂をチャーハンの仕上げに使いました。
そのあと目玉焼きをこんがりと仕上げ、トマトを焼いて完成


目玉焼きはじっくり目に焼き、見た目よりも中に火が通っている感じにしています。
手抜き弁当になってから、目玉焼き率高いような。
たまには卵焼きも作らなきゃな~と思う今日この頃。




006A4702




ベーコンエッグを作ったら自分も食べたくなって、朝ごはんはベーコンエッグのプレートにしました。
3CIONSで可愛いキッチングッズも入手したので後ほど一緒にご紹介しますね








ラインで更新通知が届きます
 



インスタグラムもよろしくね

Instagram





今日もご訪問ありがとうございました

読んだよ!の応援クリックいつもありがとうございます