最近のおべんとう。

ひとつは作り置きなしの時短おかずで20分弁当


006A2016



~Menu~

・サバの照り焼き
・しめじの卵炒め
・なすのポン酢和え
・いんげんの胡麻ドレ和え
・赤カブ漬け


鯖をカットして軽く塩で下味、薄力粉をまぶしてこんがり焼きつつ・・・
いんげんとしめじは一緒に茹でて、更にその間になすを丸ごとラップしてレンジでチン!
焼けた鯖に甘辛たれを絡めたらメインのおかずは完成。
茹で上がったいんげんは胡麻ドレッシングで和え、しめじは卵と一緒に炒めました。
粗熱が取れたなすをカットしてポン酢で和えておかかをからめて、おかずの完成。

あとはお弁当箱に詰めるだけ。
作り置きなし、20分弁当でした。


006A2019





ちょっと前のお弁当は先日ご紹介したひじき入りつくねのお弁当。




006A1993





小さなトウモロコシが「ベビーコーン」って売っていて、


「ベビーコーン」ってなんだろう?

とうもろこしの小さいのかなぁ?



皮をむくまで本気で気づかなかったのですが、皮をむいてやっとわかりました



ヤングコーンだったのね。


ていうか、すぐ気づきそうなものだけど(笑)
そういえば、すでにむいてあるものしか買ったことがなかったです。




006A1907





ヤングコーンと気づかず皮をむいていたので、

むけどもむけどもなかなか出てこないことに驚いてました。

あとから、そんな自分に驚きましたが(笑)



006A1926






ラインで更新通知が届きます
 



インスタグラムもよろしくね

Instagram





今日もご訪問ありがとうございました

読んだよ!の応援クリックいつもありがとうございます