先日のパパ弁当は、定番味付け冷凍のお肉の唐揚げのお弁当。



006A3388



~Menu~

・唐揚げ
・ピーマン、人参とツナの炒め物
・ブロッコリー
・みょうがの甘酢漬け
・ゆで卵


困ったときはこれっていうくらい、とにかくストックしてます。

Cpicon 味付け冷凍:鶏のにんにく醤油漬け by ちきぽん



006A3391




衣はだいたいかたくり粉1:薄力粉2~3という感じ。
我が家の唐揚げのポイントは、揚げすぎないことと二度揚げすること。
うっかり揚げすぎないようにキッチンタイマーを使ってます。
そして、お肉はできるだけ常温に戻してからあげます。
そうすることで中だけ生で外が焦げるということもなくなりジューシーに仕上がります。



お弁当に入れる場合、下味冷凍のお肉を前日に冷蔵庫に移し、朝レンジで均一の温度になるように軽くチンしてから揚げるという手順です。



006A3393




そして、先日の2回目の幼稚園弁当。



お弁当箱空っぽになって返ってきました!!
嬉しい~~~~!!



のはよかったのだけど、幼稚園から電話が。



「フルーツは別容器にお願いします。」



いちご一粒だし、スペースを埋めたかったし・・・というのはこっちの都合。
こんなことで電話をしなくちゃいけない先生も大変だなぁと、ほんと申し訳なかったです。



とか言ってるけど、幼稚園からの電話、なんやかんやですでに3回目(笑)



ほんと、いろいろと申し訳ありません><
そして、ごめんよ、長女。











ラインで更新通知が届きます
 



インスタグラムもよろしくね

Instagram





今日もご訪問ありがとうございました

読んだよ!の応援クリックいつもありがとうございます