「楽うま糖尿病食レシピ」 にてレシピ連載更新のお知らせです。

 「楽うま糖尿病食レシピ」 は糖尿病を治療中、また予防する方のための食事応援サイトです。

 「ガッツリだけどヘルシー」をテーマにしたレシピを月2回ご紹介しています。

 

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4月のテーマは旬のレタス。
サラダだけではもったいない!




レタスとアスパラの塩麹炒め

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エネルギー:65kcal
塩分:0.5g
食物繊維:1.5g
糖質:4.8g




こちらは副菜小のカテゴリになります。
あっさりした味つけでごま油のコクと麹の甘味が後を引きます。



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細かい作り方や行程の写真は「楽うま糖尿病食レシピ」 にて。

糖尿病の方に限らず、家族の健康管理やダイエット中の献立作りなどにも役立つサイトです。

ぜひのぞいてみてくださいね!








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