ちょこっと前のパパ弁当。
たっぷりお肉のお弁当でした。


最近少しダイエットを意識して、ごはんは200gになっています。←パパにしては少ない
きっかけは、入園式に着るスーツがキッツキツだったから。
もう終わったのだけれど、なんとなくそのままの量で自転車通勤まで始めるという!



006A3361




~Menu~

・豚バラの赤ワイン漬け
・生麩とオクラのあっさり煮
・お揚げの人参巻き煮
・みょうがの甘酢漬け



006A3363





豚バラの赤ワイン漬けは焼肉みたいな味付けにして冷凍ストックしておいたものです。
赤ワイン効果でお肉の臭みもとぶしやわらかくなります。
赤ワインは安~いのを料理用として置いといてちょこちょこ使っています。




006A3364




今日は長女の幼稚園の給食説明&試食会でした。
年長さんに合わせているからか、思ったよりも多くてびっくり。
完食できる日はくるのだろうか~~~(笑)



給食は週2回なのでその他はお弁当、今週からいよいよ開始です。
お弁当は全部食べさせる方針なので、初めのうちは嫌いなものは入れない&少な目を意識して作った方が良いということでした。
「お野菜食べる~!」とはいうものの、やめておいた方がよいのかなー(笑)









ラインで更新通知が届きます
 



インスタグラムもよろしくね

Instagram





今日もご訪問ありがとうございました

読んだよ!の応援クリックいつもありがとうございます