今日8月31日は野菜(831)の日。



野菜の日にちなんで、カルローズを使ったサラダごはんのレシピ開発をさせていただきました。
カルローズはカリフォルニア州オリジナルの中粒米。
べたつかずさっぱりした食感、オイルやドレッシングとの絡みもよくサラダごはんにピッタリなお米なのです。
普通に炊くこともできますが、塩茹ですることでアルデンテの食感を楽しむこともできます。



カルローズについて詳しくはこちら→カルローズとは



006A1050





今回のレシピは大豆そぼろを使ったガパオ風のサラダごはん。
1人分404kcal、食物繊維は1日の約1/3、ビタミンCは約1日分摂取できるおいしいレシピです。

詳しい作り方はこちらから→【大豆そぼろのガパオ風サラダごはん】

10分でしっかり栄養の摂れるサラダごはん。
カルローズとの相性もバッチリでおすすめです!




006A1037




USAライス連合会のWebサイトには、カルローズが楽しめるお店の情報やおいしいレシピがたくさん!
ぜひのぞいてみてくださいね!






ラインで更新通知が届きます
 



インスタグラムもよろしくね

Instagram





今日もご訪問ありがとうございました

読んだよ!の応援クリックいつもありがとうございます