今日は手作りこんにゃく
熱湯とこんにゃくの粉を混ぜ混ぜして
灰汁を入れる前に刻んだ大葉入れたり
すりおろしたゆずの皮入を入れてみたり
茹で上がり
切ったかんじ
作り方はこちら を参考にさせていただきました使った粉は50㌘です
やっぱり手作りがおいしい~
ポチッと応援嬉しいな
にほんブログ村
今日は手作りこんにゃく
熱湯とこんにゃくの粉を混ぜ混ぜして
灰汁を入れる前に刻んだ大葉入れたり
すりおろしたゆずの皮入を入れてみたり
茹で上がり
切ったかんじ
作り方はこちら を参考にさせていただきました使った粉は50㌘です
やっぱり手作りがおいしい~
コメント
コメント一覧 (4)
昨日の晩御飯といいこんにゃくといい。。。
もう言う言葉がありませんよ(^^ゞ
近々前に食べたチョコケーキみたいなのに作り方教えてちょ(^u^)とゆーーーかまた食べたいの♪
ミキサー持ってお邪魔するね(笑)
こんにゃく粉たくさんあるからおすそわけするよ♪
マジですか??
行く行く(*^。^*)
コンニャク粉はアタシ使えるかな。。。苦笑