、胃の調子もよくなったみたいで一安心です
今日の晩ご飯はお酢三昧
豚切り落としのバルサミコ酢豚
ふぐバーグと小松菜のさっと煮
焼き鮭ときゅうりのなます
バルサミコ酢豚は切り落とし肉をかたまりにして作りました
大絶賛で明日のお弁当用にも入れて欲しいとのこと
ふぐバーグは実家に帰ったときに買ったもの
そのものがおいしいので、薄味でさっと煮ただけにしました
焼き鮭なますはあえたてを食べないと、油臭くなります
冷めてから混ぜる場合は油を洗ったほうがいいかも
バルサミコ酢豚めちゃめちゃオススメです
あわせ酢の状態で舐めてられる~
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (6)
切り落とし肉は安いので重宝します。
まとめてお団子という手もありますか・・
試してみます('-^*)/
柔らかジューシーで美味しそうですね♪
角切りのお肉で作るとどうも固くなっちゃって…(;´▽`A``
エビフライのお弁当~
とっても豪華で美味しそうでしたo(^▽^)o
いつもありがとうと言ってくれる旦那さん~
素敵な一言ですよね!
羨ましいな~♪
美味しそう(b^-゜)
山口特産かな??
食べてみた~い(^~^)
旦那さん 調子良くなって何よりp(^-^)q
肩ロース買おうと思ったら、大量な上にけっこうなお値段だったのでこっちに(* ̄Oノ ̄*)
切り落とし、十分おいしかったです(*^_^*)
かたまり肉使うと、お肉の質次第で味がかなり左右されちゃいそうで(¨)
切り落としならそんなに差が出ないのも嬉しいです(*^_^*)
薩摩揚げみたいだけど、フグが入ってるみたい♪
おいしいけど、絶対フグが入ってるってわからないです(笑