今日のお昼は、昨日の残った卯の花を使ってカレーに
何気なく作ってみたけどこれがヒット
おからに味がついているし、具もはいっているのでそれだけでも十分
今回は白菜、人参、ジャガイモを足してみました
作り方は簡単
お水と味がついたおから、好きな野菜を入れてグツグツ
葉物野菜以外はレンジでチンして時間短縮
煮立ったら市販のルーを入れるだけです
これがビックリするくらいおいしい
おからの甘みと食感で次の日のカレーに近い感じにできるんです
しかも、カロリーの高い市販のルーも少量でいいのでヘルシーです
甘いカレーになるのでお子様にオススメです
卯の花が余ったらお試しあれ~
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コメント
コメント一覧 (10)
定番のかほうれん草とかくらいしかしたことないや。あとは大好きなCoCo壱真似たカレーとかくらいだなぁw
いつも、おからを下さるので、
うの花の煮つけ
栄養満点
ご飯にかけて食べたり
お弁当に入れたりと助かります。
今度、カレーに入れてみますね
栄養ぁりそぅだし
ナィスなアィデァだぁ-!!
卯の花がカレーに変身なんて
考えたコトも
なかったですッ(>_<)
今度余った時ゎ
ゃってみたぃと思います♪
ヘルシー料理、今の私にぴったりです(^-^ゞ
なんとなく白菜入れてみたよ(^^)
とろとろになっちゃって、あまり食感なかったけどおいしかったよ~♪
CoCo壱好きな人多いよね(*‥*)
私15年くらい前に1回しかいったことなくて、味覚えてないのだ(笑
カップスープかぁ(*‥*)
すぐに食べたいときにすごくよさそう♪
おから大好きだし、今度試してみます(*^_^*)
おからをご飯にかけて食べたらおいしいよって彼に言ったら、すごく驚いててビックリしました(¨;)
やっぱりかけて食べますよね~♪
私だけじゃなかった(笑
ほんとにおいしいからぜひ♪
わたしはおから作りだめして冷凍しちゃいました( ̄▽+ ̄*)
おから、まだまだ色々使い方がありそうですね~(*^_^*)
ヘルシーだし、体にいいしぜひ♪
赤ちゃんにもすくすく育ってもらわないとですものね(*^_^*)
おいしいものなら、ダイエットもストレスたまらないですみます( ´艸`)