おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





こんにちは




今日は、のリクエストでレーズン入りの食パン


せっかくなので2種にわけて作ることにしました


もう1つはココア生地にチョコチップを混ぜたものにすることに


作り始めたのはいいのですが


最初に粉の分量を間違えたり、やっぱり脳に栄養がいってないようです


粉はその後ちゃんとしましたが、発酵の時にまたありえないミス


成形せずに二次発酵しちゃったんです


慌てて成形してその後また発酵したのですが


発酵しすぎが怖くって、いつもより小さいけど焼きに入りました


そうしたら角食のはずがこんな感じに



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



角食なのに角がない


カットしてみると、いつもよりなんだか重い感じ


思わず底を上にして撮影



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




レーズンはいい具合に混じってくれていてよかったです


味見したいけどガマンガマン


こういう場合はどういう対処するのが正しかったのかなぁ



にほんブログ村 料理ブログへ ポチッと応援嬉しいな
 にほんブログ村

おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪