こんばんは
今日は夕方まで妹の家で過ごしました
2人でお昼に食べた大量のモス
晩ご飯なんかとても食べられそうにありません
今日のメインは遅くなるだろうと、朝のうちに中身を作っていた春巻き
春巻きは大好きなのですが、実は作るのがとても苦手
揚げていると皮が破れて両横から具がっっ
具は十分に冷めているし、小さくしてみたけど今日もダメでした
あとは考えられるとしたら、油の温度でしょうか
絶対破れない方法ってないのかなぁ
チャーハンはシンプルにねぎと玉子とかまぼこだけで
ねぎは最初に炒めて香りを出した方がいいと金萬福がテレビで言っていました
簡単わかめスープ
ベースは和風だしでもごま油で中華風になります。
食べないつもりが、結局春巻きだけ食べてしまいました
おいしくないかと思ったけど、スイートチリで食べたらとてもおいしかったです
いつか破れない春巻きを作ってみたいです
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コメント
コメント一覧 (10)
こんばんは\(^ー^)/
モス…
凄いね~♪
春巻きは、温度が高いんじゃないかな?
低温(140度)ぐらいから春巻きを入れて、温度(170度)が上がって来て、キツネ色になったら出来上がり。
この方法で揚げると、破けないょ~♪
おお~!
アドバイスありがとうございます(*^_^*)
今度その方法でやってみます!
次作るのが楽しみになっちゃいましたヽ(*´ェ`)ノ
チャーハン、パラパラしてて炒め方Good(≧▼≦)ノ
モス……
全て食べてしまったのですねぇ……
モスは近所にないので羨ましいです(m'□'m)
久しぶり?のコメです~
アタシも春巻き作ると飛び出します(笑)
ウチゎいつもおつまみ感覚でウインナーとチーズを包むのが定番なんですが、たいていゎチーズが飛び出します(^-^;
春巻きって簡単そうで奥が深い!!(笑)
ちょっと食べ過ぎですね(¨;)
おうちでしゃべりながらゴロゴロしていると、食べ過ぎてしまうので危険です(;.;)
今日からまた気をつけなくちゃ(¨;)
仲間がいた~ヽ(*´ェ`)ノ
簡単そうに見えるのに、そして包むまでは簡単なのになぜかその先が(¨;)
ウィンナーとチーズの春巻きおいしそうなので今度やってみます(*^_^*)
そーいえばhamゎモスのフランクフルトが好きだったりします(=´∀`)人(´∀`=)笑。
めちゃサイドメニュー!笑。
春巻き.hamも最初のころ、
何回か揚げてる途中に皮が破れて、
中身が出てきて飛び散る事件起こしてました…(T ^ T)
原因ゎ、中身の水分が多かったことだったんだけど、
中身を固めにしたら、飛び出なくなりましたぁ( ´ ▽ ` )ノ
でも、この写真見ると超上手!!!
チリソースとかで食べるのもおいしそうだね♥
うちも、中身出ちゃってはねるし、油はよごれるし、中々作らないけど、美味しいんだよね♪
作る勇気はないけど春巻き食べたくなっちゃった★
実はhamちゃんの春巻きをみて作ろうと思いついたのだけど、やってみたらやっぱり爆発(笑
綺麗に上がってた裏にはそんな失敗もあったのですね~(¨
次こそはがんばってみよう♪
そうそう!
中身が出ると油が1回でよごれちゃうし、しかもその周りが酷いことになっちゃってイラッって(笑
揚げるまでは本当に簡単で、今日はいけるっと思いながら爆発させてましたよ(笑