こんにちは


この間バジルが格安だったのでジェノベーゼソースを大量作り置き

本当はおうちでハーブを作ればいいのだけど

レシピはこちらを参考に、今回は3倍量で


Cpicon 生バジルを基本のジェノベーゼソースで保存 by Annchann


バジルはめちゃめちゃ安かったけど松の実はいつも高い

少しクルミも入れて代用しました


$おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


これだけあればかなり長持ちします

冷凍して、ちょっとずつピザやパスタや炒め物などに使います

パンに付けて食べたり、ドレッシングを作ってもおいしそう


$おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


話は変わりますが、みなさんはお料理番組を見ますか

私はよく見ますが、とくに海外のお料理番組が大好き

特に好きなのがジェイミーの家でという番組

おうちの庭にある野菜をふんだんに使って作る料理は本当においしそうです

これは違う番組だけど、ジェイミーのお料理番組です。





ビックリするくらいおおざっぱな調理と分量、見てて本当におもしろいです

いつも見ているのは日本語吹き替え版だけど、これでも十分楽しめます

いつかジェイミーの家みたいなお家に住みたいなぁ

夢のまた夢です




にほんブログ村 料理ブログへポチッと応援嬉しいな
にほんブログ村
$おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪