こんばんは




今日の晩ご飯は、頂き物の大根をたくさん使ったメニューにしました


けっこう立派で葉っぱもたくさん


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



輪切りにしてシリコンスチーマーに入れてレンジでチン。


レンジなら煮崩れしないので、角とらなくてもよかったと後から気付きました



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



柔らかくなった大根を使って大根チーズステーキです


クックパッドを参考に、ソースはオリジナルでバルサミコソースにしました


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


葉っぱはお豆腐と一緒にあんかけに


食べラーをかけて食べました



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



鶏の塩ねぎ焼き


白ネギ、ごま油、塩コショウで下味を付けたお肉を焼いただけです


簡単なのにお肉も柔らかくて、ねぎの甘みがしっかりでておいしいです


レタスとわかめは、ごま油、味塩、すり下ろしニンニクでチョレギサラダ風に



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



今日も楽しくいただきました


またパンを仕込んだので明日仕上げをするのが楽しみです


甘くてふわふわのパンが好きな、最近ハード系ばかりかわいそう





にほんブログ村 料理ブログへ ポチッと応援嬉しいな
 
にほんブログ村

おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪