こんにちは
最近パン作りが楽しくて色々なレシピを試しています
以前初めてホシノ天然酵母でパンを焼いてからは虜になってしまいました
やはり香りが違いすぎます
今更?ってことかもしれないけれど、私にはすごく衝撃でした
そして、普通のイーストで作ったパンとどうしても差を感じるようになりました
ただ、作りたいと思ってすぐに出来るドライイーストは便利なのも事実。
これからは上手に使い分けて行こうと思います。
あ、自家製酵母もうまくいけばそのうち
実際のところ失敗続きでめげてますが
そして今日はホシノ天然酵母を使って初めてチャレンジした甘いパンです
レシピはこちらを参考にさせていただきました
ホシノ天然酵母クランベリーシュガートップ by nao1144
クランベリーをたっぷり入れました。
はレーズンが大好きなので、レーズン入りも作りました。
クープを入れて、そこにバターとグラニュー糖をたっぷり
おいしそうに焼き上がりました
カットするとこんな感じ
ドライイーストのツンっとする匂いもなく、ほんとにいい香り
すっごくふわんふわんで雲のよう
クランベリーの甘酸っぱさとバターとグラニュー糖が絶妙な組み合わせです
これはもうリピ確定
本当においしいのでぜひお試しあれ~
最後にポチッとクリックで応援していただけたら嬉しいです
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (12)
息抜きにのぞきにきましたッ(≧▽≦)
そしたらちょーおいしそうなクランベリー♪
完全にヨダレものです♪
おいしそうなパンを見て癒されたので、今から仕事に戻りますッ★
ありがとーo(^-^)o
パンで癒されたなんて嬉しい(#^_^#)
残りのお仕事も頑張ってね~♪
私もそろそろ晩ご飯の支度しちゃお~(^.^)
美味しそうだぁ❤それに甘くてとろけそうだぁ
今度私もチャレンジしちゃおう!
昨日は普通に焼いてピザ風にしただけ
だけどね(T_T)それでも焼きたては
やっぱり美味しいねぇ
ぜひぜひ試してみて~!
本当にすごくおいしいよ(*^_^*)
クランベリー入りのパンって初めて作ったけど、本当に甘酸っぱくていいね(^.^)
ホシノ天然酵母も本当に素敵~(#^.^#)
絶対うれる^^てか・・・買う(*^_^*)
私ドライイーストでしか作った事なくて。HBに天然酵母コースがあるんですが、酵母を作るカップはどこかに紛失した・・・・。
今度使ってみようかなぁ(*^_^*)
でもある行きつけのパン屋さんの
レーズン入りパンを食べたら
大好きになりました(そこのパン屋さんのだけ)(^^ゞ
天然酵母探してみようかなぁ(^ε^)
お店!
うちにはすでに大食いの顧客が・・(笑
専門シェフなんです~( ̄▽+ ̄*)
ぜひぜひ試してみてください(#^_^#)
私も作ってみるまでは気にしていなかったけど、やっぱり全然違います(^.^)
ほんとに香りがよくておいしいですよ(*^_^*)
そのパン屋さん、とってもおいしいんでしょうね(*^_^*)
私も昔嫌いだったのに好きになったものたくさんあります(^.^)
ウニとかいくらとか・・・
大人になってからおいしいものを食べられるようになったおかです( ̄▽+ ̄*)
たくさん食べてくれる人がいるから作るの楽しいんだよね(*^_^*)
けど、たばこもやめたしさすがにだんな様少し太ったよ~(笑