こんにちは
おやつに甘いドーナツを作りました
ホシノ天然酵母を使った生地のドーナツです
レシピはこちらを参考にさせていただきました。
ホシノ天然酵母でドーナツ! by toraneko285
一次発酵は10時間くらいかけました。
なぜかなかなか膨らまないで焦りました
二次発酵中、なんだか小さい感じ、、これでいいの
でも、油で揚げてみたらそれなりの見た目に
生地もほわんほわんでおいしいです
型をぬいて余った部分でアンドーナツを作りました
粉糖がかかっているのが私の懐かしの味です
って、実はこれ昨日作ったものなんです
思ったより発酵に時間がかかってしまい、晩ご飯のあとにせっせと揚げました
でも、おかげでできたてを食べさせてあげることができました
そして、すでにアンドーナツ1個しか残っていません
今日のおやつはどうしようかなぁ
そしておまけのお昼ご飯
野菜でかさ増し明太子チャーハンでした
最後にポチッとクリックで応援していただけたら嬉しいです
にほんブログ村
コメント