こんにちは




今日はパスタが食べたい気分


というわけで、ソースの作り置きも兼ねてお昼はパスタにしました



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



ソースの材料



ホールトマト  1缶

ツナ缶  1個

ニンニク  1かけ

新玉ねぎ 1個

フレッシュバジル  5~6枚

ローリエ(乾燥)  1枚

ローズマリー(乾燥) 適量

オレガノ(乾燥)  適量

チキンブイヨン(固形)  2個

赤ワイン  50cc

水  100cc

バルサミコ酢  大さじ1

塩  適量

ブラックペッパー 適量



冷たいフライパンに微塵切りしたニンニクとツナ缶をオイルごと入れ炒める。


スライスした玉ねぎも入れて少し炒めたらホールトマト、水を加える。


グツグツしたら他の材料を全部入れて少し煮詰める。


塩、ブラックペッパーで味をととのえる。



分量は量っていないのでだいたいこのくらいかなって感じで書いています


今回はフレッシュな感じで食べたかったので、少ししか煮詰めていません。


酸味が苦手な方はバルサミコ酢なしで作った方がいいかもしれません



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



食べるときにお好みのチーズをトッピングしてどうぞ


私はコストコで買ったチーズ をピーラーで削ってのせました


食べるときにちょうどとろけてマイルド~



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



パンにのせて焼いて食べてもおいしそう


残りのソースはGWのブランチにでも使おうかな


最後にポチッとクリックで応援していただけたら嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪