こんばんは
今日の晩ご飯は手打ちパスタでラビオリを作りました
意外と簡単な手打ちパスタ。
今日はセモリナ粉を使いましたが、強力粉でも出来るみたいです。
粉、卵、塩、オリーブオイルで生地を作ったら台の上で捏ねて薄くのばします。
作り置きのミートソースをこんな感じで生地の上に置いていきます
上から生地をかぶせます。
ここでちゃんと空気を抜かないとあとで破れたりします。
ひとつひとつ切り分けたらフォークの背で端をくっつけます。
たくさん出来ました
たっぷりのお湯に塩とオリーブオイルを少しだけいれて茹でたら、お好みのソースで
今日は生クリームにブラックペッパーをたっぷり入れたソースにしました
それにしても、薄くのばしたつもりがかなり食べ応えのあるパスタに
でも、味はとってもおいしかったです
そしてもう一つ私の大好きなメニュー。
パプリカのマリネです
パプリカをオーブントースターで焼き、焦げた皮を水で洗いながらむきます。
オリーブオイルとすし酢につけておいたらできあがりです。
とろ~んと甘いパプリカがとてもおいしいんです
これに昼間作ったパンもたっぷり
今日は少し食べ過ぎちゃいました
ごちそうさまでした
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