こんにちは



今日作ったのはミルクバターをたっぷりサンドしたスティックタイプのフランスパンです


レシピはこちらを参考にさせていただき、粉はリスドォルを使用しました


Cpicon ヒット商品★ミルクバターinフランス by 韓流マイブーム



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



細なが~く成形したらオーブンで20分ほど焼きます。


うちのオーブンはいつも温度を低めに設定します 今日は190℃に設定して焼きました。



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


焼き上がったら、練乳、砂糖、バターで作ったクリームをたっぷりサンド


今回はバターではなく、いつもパンに使うマーガリンを使いました。


このクリームだけでもなめたくなってしまいます


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



ワックスペーパーやレースペーパー、紙ナプキンなどでおめかし


ちょっとしたお土産にしてももよさそうです



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


柔らかめで塩分のきいたフランスパン生地に甘~いバタークリーム


これははまってしまう味です


しかもとっても簡単で作りやすいのでオススメです


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




おやつに2本も食べてしまいました


ダイエットはどこへやら


でもほんとにおいしい~



最後にポチッとクリックで応援していただけたら嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

にほんブログ村 人気ブログランキングへ レシピブログへ


今日も元気をいただきました ありがとうございます