こんばんは




今日の晩ご飯は久しぶりの和食です


ちょこちょことプレートにのせてみました



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



豚味噌奴。


豚味噌は柚子の香りがしていて、お豆腐にピッタリでした。



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



カブの葉と豚こまぎれのしそ昆布炒め。


ちゃちゃっと作れてご飯に合うさっぱりしたおかずです。


こちらはレシピを作りました


Cpicon かぶの葉と豚こま切れのしそ昆布炒め☆ by ががりん



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



蓮根のきんぴら。


ごま油で香りをつけて最後にごまをまぶしました。



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



いかとエビのふんわり団子。


冷凍庫で眠っていたイカのゲソとエビをブレンダーですりつぶし、はんぺんと玉ねぎを混ぜて油で揚げました。


味付けはしょうが、塩、コショウ、砂糖、のみ。


思いつきで作ったけど、冷めてもすごくおいしくてリピ確定です


ゲソの皮の色でほんのりピンクに揚がって見た目もかわいいです


分量は量らなかったので、今度作った時にはちゃんとレシピを作りたいと思います



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



そのままでも十分おいしいけど、スイートチリ、抹茶塩、パセリマヨネーズどれをつけても相性バッチリ



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




久々になんだかほっこりできるご飯でした


マックやパスタも好きだけど、やっぱり和食が落ち着きます


今日もおいしくいただきました


ごちそうさまでした



最後にポチッとクリックで応援していただけたら嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

にほんブログ村 人気ブログランキングへ レシピブログへ


今日も元気をいただきました ありがとうございます