こんばんは



今日の晩ご飯はサラッとお茶漬けだけどしっかりご飯です



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



なすと豚こま切れの甘辛味噌。


濃いめに味付けをしてお茶漬けのトッピングにしました


これもまたそのまま丼ものにしてもご飯がすすむと思います



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



きゅうり、なす、大葉の塩もみ。


粉末昆布だしと塩を少々であっさりめの味付けにしました。


お茶漬けのトッピングにピッタリです



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


金柑漬けと水菜のなます。


お酢と砂糖で煮た金柑漬けを刻んで、ほんの少しのすし酢と水菜と和えました。



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



もっちりかぼちゃと黒ごまだんごの白だしあん。


レンジでチンして潰したかぼちゃに片栗粉を混ぜてもう一度チンします。


あとは白だしとお水をわかして片栗粉でとろみをつけたあんをかけて、冷蔵庫で冷やすだけ。


もっちりした食感と黒ごまの香ばしさ、かぼちゃの甘さとあんの塩けがなんともいえないです。



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



なすと豚の甘辛味噌、きゅうり、なす、大葉の塩もみと焼き海苔、ねぎをトッピングしてお茶漬けに


そのほか、ごまやぶぶあられ、わさびなども一緒にのせました。


甘辛味噌とサッパリ昆布だし、きゅうりや大葉などが絶妙の組み合わせでおいしいです



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



レシピはブログのテーマ分けがややこしくなるので別記事にすることにしました


写真は使い回すと思いますが興味のある方はのぞいてやってください


今日もおいしくいただきました


というか、私はおなかいっぱいで味見しかしていないけど~


お手数ですがポチッとクリックで応援していただけたら嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

にほんブログ村 人気ブログランキングへ レシピブログへ


今日も元気をいただきました ありがとうございます