レシピ



じゃがいもと人参の韓国風きんぴら



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



材料 2人分


じゃがいも 小2個

人参 5㎝くらい
ごま油 大さじ1

ごま 適量

塩、コショウ(必要に応じて) 少々


<合わせ調味料材料>


コチュジャン 小さじ1/2
砂糖 小さじ1

糖 小さじ1

酒 大さじ1



じゃがいもは薄切りにしてから1㎝くらいの拍子切りにする。人参も細めの拍子切りにする。


合わせ調味料はすべてあわせて混ぜておく。


フライパンにごま油を入れ、じゃがいもと人参を軽く炒める。(2~3分くらい)


じゃがいもが少し透明になってきたら合わせ調味料を入れ強火で少し水分を飛ばす。


必要なら塩コショウで味をととのえ、最後にごまを和えてできあがり



切り方はこんなに雑でも大丈夫



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



意外と簡単に火が通るので、はじめは炒めすぎずシャキシャキ感を残した方がいいです。


合わせ調味料を入れたらしっかり水分を飛ばした方が味がなじんでおいしくできます


レシピはこちらからも


Cpicon じゃがいもと人参の韓国風きんぴら☆ by ががりん



明日のおかずの1品にいかがですか




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