レシピ



簡単ジューシーチキン南蛮


みんなが大好きなチキン南蛮を簡単ジューシーに



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



材料 2人分


鶏モモ肉 300グラム(約1枚分)

塩(下味用) 適量

コショウ(下味用) 適量

小麦粉 25グラム

卵 1個


<南蛮酢の材料>


砂糖 大さじ3

酢 大さじ3

醤油 大さじ2


<タルタルソースの材料>


ゆで玉子 1個

玉ねぎ 1/4個

マヨネーズ 大さじ2

牛乳 大さじ1

練乳 小さじ1

塩 適量

コショウ 適量

パセリ 適量



鶏肉は食べやすい大きさに切って塩コショウで下味を付けておく。南蛮酢の材料は全部混ぜ合わせておく。


ビニール袋に小麦粉、鶏肉を入れ全体になじませたら、溶いた卵を袋に加え全体にからませる。


175~180℃の油で4~7分(めやす)揚げる。熱いうちに南蛮酢に漬けてしばらく置く

タルタルソースの材料をあわせて作り、お皿に盛ったチキン南蛮にかける。


おいしく作るためには


唐揚げでもなんでも、お肉を揚げるときは油の温度と揚げすぎに注意します


一度にたくさんのお肉を油に入れると温度が下がり、べちゃっとした仕上がりになります


油の温度を175~180℃に保っておいしく揚げましょう


レシピはこちらからも見られます



Cpicon 簡単♪ジューシーチキン南蛮☆ by ががりん



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