レシピ
もやしと春雨のサンラータン風
おうちにあるもので簡単に作る辛くないサンラータン風スープです
材料2~4人分
もやし 半袋
春雨(乾燥状態で) 30グラム
ニンニク 1かけ
生姜 微塵切りひとつまみ
ごま油 適量
ねぎ お好みで適量
<スープの調味料>
水 500cc
塩 適量
コショウ 適量
醤油 大さじ1
ヴェイパー 小さじ2
酢 大さじ1
ニンニク、生姜はみじん切りにする。春雨は水で戻しておく。
ごま油をひいた鍋でニンニク、生姜をいためる。香りがしてきたらもやし、春雨も加えさっと炒める。
お水を加えて沸騰してきたらヴェイパー、醤油、酢を加え、塩、コショウで味をととのえる。
お好みでねぎやごまなどをちらしてください。
水溶き片栗粉でとろみをつけると食べ応えのあるスープになります
ご家族に酸味が苦手な方がいる場合は、食べる前に各自でお酢をかけるといいと思います。
私は辛い方が好きですがが辛いものが苦手なので辛くないレシピにしました。
自分用には食べる前にデスソースをたらしてます
レシピはこちらからも見られます
疲れた体にお酢パワーはいかがですか
今日も元気をいただきました ありがとうございます
コメント