おはようございます



今日は4日ぶりのお弁当作り


なんだか久しぶりに感じる今日のお弁当は、の大好きな唐揚げ入りです



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


唐揚げ

はんぺんのお好み焼き風

キノコラディッシュ

人参のはちみつレモン漬け

ひまわりウィンナー

ピーマンの梅おかか和え

マイクロトマト

空豆ご飯



唐揚げの下味は漬け時間が長すぎると浸透圧の関係でお肉がかたくなるので朝の作業


短時間で味を染みこませ、ジューシーに作るため一度お肉を茹でてから味付けをします


つけ込み時間は5~10分くらいでしっかり味の唐揚げが出来ます


下茹でをしているので外側をカリッと揚げるだけの揚げ時間でジューシーに仕上がります


ご飯のお花は、私が最も尊敬するお弁当ブロガーさんのお弁当を参考にさせていただきました


本人は自分のことをどっちかというとデビル だと言ってますが


本当に素敵なお弁当ばかりで楽しいブログなので気になる方はデビル から遊びに行ってみてくださいね



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


昨日はお弁当なしで


「コンビニのカツ丼がおいしくない」


と電話してきたことを思い出して笑えてきました



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



あ、大好きな甘い卵焼きも入れてあげれば良かったかな


いや、やっぱり大好きなものは小出しにしていこうっと





最後にポチッとクリックで応援していただけたら嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

にほんブログ村 人気ブログランキングへ レシピブログへ


今日も元気をいただきました ありがとうございます