レシピ




白身魚と野菜のあんかけ五香粉風味



五香粉のさわやかな香りが本格中華のようしっかり味でご飯のおかずにピッタリです



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



材料2~3人分



白身魚(写真はメジナ) 200グラムくらい

ピーマン 2個 

パプリカ 1/4個

人参 5㎝くらい

椎茸 3~4個

ごま油 小さじ1


<下味・衣>


塩 適量

コショウ 適量

五香粉 小さじ1~1/2

小麦粉 適量

ベーキングパウダー 少々


<合わせ調味料>


黒酢 大さじ3

砂糖 大さじ2~3

醤油 大さじ3

ヴェイパー 小さじ2

お水 100cc


<とろみ付け>


水溶き片栗粉 適量



魚は一口大に切って塩、コショウ、五香粉をまぶしておく。野菜は一口大に切る。


小麦粉とベーキングパウダーを混ぜたものを魚にまぶして、カラっと揚げる。


野菜をごま油で炒め、軽く火が通ったら合わせ調味料の材料をすべて入れる。


煮立ったら水溶き片栗粉でとろみを付ける。揚げた魚を絡めてできあがり。



おいしく作るために


お魚は簡単に火が通るので、高めの温度の油でカラっと揚げて下さい


しっかり味なので丼にしてもおいしくいただけます


レシピはこちらからも見られます



Cpicon 白身魚と野菜の黒酢あんかけ五香粉風味☆ by ががりん



黒酢あんは色々応用がきくと思います


味は濃いめなので薄味好みの方は調節してくださいね






最後にポチッとクリックで応援していただけたら嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

にほんブログ村 人気ブログランキングへ レシピブログへ


今日も元気をいただきました ありがとうございます