レシピ



牛乳で濃厚!ピーナッツ豆腐


とろんとろんの柔らかめのピーナッツ豆腐ピーナッツバターを使って簡単にできます



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



材料 4人分


牛乳 200cc

ピーナッツバター(砂糖不使用のもの) 大さじ3

片栗粉 大さじ1

塩 ひとつまみ

砂糖 小さじ1



材料を鍋に全部入れよく混ぜる。



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



片栗粉がとけたら火にかけ、焦がさないようにとろみがつくまで混ぜる。



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



とろみがついたら、タッパーなどに入れて冷やす。お好みの大きさに切ってどうぞ☆



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



おいしく作るために


とっても簡単なので焦がさないように注意するくらいです


サッパリしたのが好きな方は牛乳をお水に変えてどうぞ


余ったらぜひフライに あつあつとろんとろんでとてもおいしいです



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




レシピはこちらからもご覧になれます



Cpicon 牛乳で濃厚!簡単ピーナッツ豆腐☆ by ががりん



お酒のおつまみにもいいですよ~





最後にポチッとクリックで応援していただけたら嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

にほんブログ村 人気ブログランキングへ レシピブログへ


今日も元気をいただきました ありがとうございます