レシピ



豚バラでバルサミコ酢豚



豚バラでジューシーバルサミコの合わせ酢がよく絡んでとてもおいしいです



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪


材料 2人分


豚バラ肉 200グラム

玉ねぎ 半分

ピーマン 1個

赤ピーマン 1個

パプリカ(黄) 1/4個

たけのこ水煮 50グラム

人参 5㎝くらい

塩 適量

コショウ 適量

片栗粉 適量


<合わせ酢>


バルサミコ酢 大さじ3

醤油 大さじ2

砂糖 大さじ2

酒 大さじ1

鶏ガラスープ(粉末) 小さじ1/2

塩 ひとつまみ


<とろみ付け>


水溶き片栗粉 小さじ1




野菜は適当な大きさに切る。豚バラはくるくる巻いてお団子のようにして塩、コショウで下味をつける。



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



合わせ酢は全部合わせておく。豚バラに片栗粉をまぶし、フライパンでこんがりと焼く。



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



豚バラに火が通ってきたら野菜を加え炒める。ある程度火が通ったら合わせ酢も加える。



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



全体に絡んできたら水溶き片栗粉でとろみを付ける。




おいしく作るために



豚バラは中まで火が通るように弱火で炒めると焦げすぎません


野菜は炒めすぎずにシャキシャキ感を残すとおいしくできます


レシピはこちらからもご覧になれます



Cpicon 豚バラでバルサミコ酢豚☆ by ががりん


普段の酢豚とはちょっと違ったおいしさはいかがですか







最後にポチッとクリックで応援していただけたら嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 人気ブログランキングへ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ レシピブログへ

今日も元気をいただきました ありがとうございます