こんにちは




今日は久々にメッシュ型を使ってパンを作りました



チョコチップ入りの予定だったけど、肝心のチョコチップがなかったことに途中で気付きました



というわけでチョコチップのかわりにコーヒーの粒ジャムを使ったパンになりました



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




プレーンとインスタントコーヒー入りの生地



最近のインスタントコーヒーって少ないお水で綺麗に溶けるので便利ですね




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




甘くしたかったので、これでもかっていうくらいに粒ジャムをぶちまけました




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




粒ジャムをの上にコーヒーの生地をのせてくるくる巻きます



むちゃくちゃ雑ですみません




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




型に入れて二次発酵です



後は焼くだけ




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




焼き上がりの写真は撮ってません



今まで一番型から抜けにくく、ちょっとボロボロになっちゃったのです



はみ出た粒ジャムのせいではなく、生地がメッシュの穴にメリメリ入り込んでしまっていました



いつもは少しなんですが、今日はガッツリくっついていて本当に外れにくかったです



これはどうしたら回避できるんでしょう また色々勉強しなくっちゃ




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





でも、コーヒーの苦みと甘みがあっておいしいパンが出来ました



もちろん耳はカリカリ中はふんわりです



今日ののおやつになりそうです






いつも応援ポチありがとうございます


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 人気ブログランキングへ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ レシピブログへ

今日も元気をいただきました ありがとうございます