レシピ




シリコンスチーマーでスープハンバーグ



スープをたっぷり吸ったハンバーグはふんわりジューシー肉汁がしみ出たスープはご飯やパン、パスタと




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




材料1~2人分 


<ハンバーグの種>


合い挽き肉 100グラム

玉ねぎ 半分

パン粉 20グラム

牛乳 40グラム

ナツメグ(粉末) 3振りくらい

クローブ(粉末) 5振りくらい

塩 適量

コショウ 適量



<具の野菜>


なす 1本

アスパラ 1本

人参 5㎝くらい



<スープの材料>


ニンニク 1かけ

トマト 1個

ビーフコンソメ(半練りタイプ)なければ固形など 大さじ1/2

醤油 大さじ1

砂糖 大さじ1/2

水 200cc

とろけるチーズ 適量




パン粉は牛乳に浸しておく。玉ねぎはみじん切りにする。具の野菜は食べやすい大きさに切る。




ハンバーグの種をすべてまぜ形を作り両面をこんがり焼く。シリコンスチーマーにハンバーグを入れ、具の野菜もまわりに入れる。



スープを作る。微塵切りにしたニンニクと適当に切ったトマトを炒める。チーズ以外のスープの材料を全部入れ、煮立たせる。



シリコンスチーマーにスープを全部入れ、とろけるチーズをたっぷりかける。レンジの600wで8分ほどチンする。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




おいしく作るために




簡単なので特にコツはありません



半練りタイプのビーフコンソメがない場合は、固形や粉末のもので味の調節をしてください



スープの味はしっかり目なので、ご飯やパスタなどと一緒に食べるのをお勧めします



レシピはこちらからも




Cpicon シリコンスチーマーでスープハンバーグ☆ by ががりん




とっても簡単 晩ご飯にいかがですか~









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