レシピ




大人のミートソース



簡単だけどちょっとだけ本格的なミートソース


たくさん作って冷凍保存しておけばいろいろなお料理に使えるので便利です




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




材料 4~6人分



牛挽肉 200グラム

玉ねぎ 1個

セロリ 1本

ニンニク 1かけ

オリーブオイル 大さじ3

ホールトマト 1缶

水 200cc



<ハーブ類>


ローリエ 1枚

オレガノ(瓶詰め乾燥) 10振りくらい

タイム(瓶詰め乾燥) 3振りくらい

セージ(瓶詰め乾燥) 3振りくらい



<味付けの調味料>


砂糖 小さじ1

醤油 小さじ1

チキンコンソメ 4個

赤ワイン 50cc

バルサミコ酢 小さじ1

塩 適量

コショウ 適量





ニンニク、セロリ、玉ねぎはHPか包丁でみじん切りにする。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





オリーブオイルを引いたフライパンに①を入れ弱火でじっくり炒める。挽肉も加えて炒める。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





ホールトマト、水、味付けの材料、ハーブ類すべてを加え弱火で20~30分煮込む。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




おいしく作るために



野菜は焦がさないようにじっくり炒めるとおいしくできます



レシピはこちらからもご覧になれます




Cpicon 大人のミートソース☆ by ががりん




そのままパスタにあえても、ピザソースやドリアやグラタンなどにもオススメです








ランキングに参加しています いつも温かい応援ポチありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 人気ブログランキングへ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ レシピブログへ