こんにちは



今日はカスピ海ヨーグルトとルクエを使って冷たいカレーを作りました




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





分量 2人分



鶏肉 100グラム

玉ねぎ 1/4個

ニンニク 一かけ

生姜 一かけ

カスピ海ヨーグルト 300グラム



<サラダご飯の材料>



ご飯 2人分

パプリカ黄 1/4個

きゅうり 1/3本

プチトマト 5個

塩 適量

コショウ 適量

オリーブオイル 小さじ1



<合わせ調味料>



ターメリック 小さじ1

ガラムマサラ 小さじ1/2

コリアンダー 小さじ1/2

パプリカパウダー 小さじ1/2

カスピ海ヨーグルト 大さじ1

砂糖 小さじ1

塩 小さじ1/2

チキンコンソメ(固形) 1個




玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにして合わせ調味料と合わせる。

一口大に切った鶏肉も入れルクエに入れ600wで3分加熱する。


※固形のチキンコンソメはこの時点で潰して混ぜてください


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





きゅうり、パプリカはさいの目切りにする。プチトマトは1/4にきる。ご飯は水洗いをして水分を切る。



ご飯にオリーブオイル、塩、コショウをして、②の野菜を混ぜてお皿に盛る。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






あら熱が取れたらカスピ海ヨーグルトとよく混ぜてご飯にかける。






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





サラダ感覚でさらっとどうぞ





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






レシピはこちらからもご覧になれます



Cpicon 夏の冷たいサラダチキンカレー☆ by ががりん




身体によいヨーグルトで暑さに負けない身体を







ランキングに参加しています いつも温かい応援ポチありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 人気ブログランキングへ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ レシピブログへ