こんにちは



レシピというほどでもないけどのせちゃいます



クラッシュゼリーのクリームソーダ



簡単でおいしくってこの季節にピッタリのデザートドリンクです




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




材料 大きいグラスに1人分



メロンシロップ(かき氷用のなど) 100cc

水 200cc

ゼラチン 5グラム

着色料緑(なくても可) 少々

サイダー 適量

バニラアイスクリーム適量

氷 お好みで




メロンシロップ、水、ゼラチンを鍋に入れ火にかける。濃い緑に作りたい場合は着色料も入れる。




ゼラチンが完全に溶けたらバットなどに入れ冷蔵庫で冷やし固める。




固まったゼリーをスプーンなどでクラッシュする。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



ゼリーをグラスにいれ、サイダーを注いでアイスをのせたらできあがり。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





おいしく作るために



グラスに氷を入れない場合はアイスが沈みやすいけど食べやすいです



グラスの大きさによってはアイスを沈ませたくない場合氷を入れてください 



レシピはこちらでも紹介しています




Cpicon クラッシュゼリーのクリームソーダ☆ by ががりん




食前、食後、おやつにいかがですか







ランキングに参加しています いつも温かい応援ポチありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 人気ブログランキングへ
にほんブログ村 人気ブログランキングへ レシピブログへ