こんにちは
レシピというほどでもないけどのせちゃいます
クラッシュゼリーのクリームソーダ
簡単でおいしくってこの季節にピッタリのデザートドリンクです
材料 大きいグラスに1人分
メロンシロップ(かき氷用のなど) 100cc
水 200cc
ゼラチン 5グラム
着色料緑(なくても可) 少々
サイダー 適量
バニラアイスクリーム適量
氷 お好みで
メロンシロップ、水、ゼラチンを鍋に入れ火にかける。濃い緑に作りたい場合は着色料も入れる。
ゼラチンが完全に溶けたらバットなどに入れ冷蔵庫で冷やし固める。
固まったゼリーをスプーンなどでクラッシュする。
ゼリーをグラスにいれ、サイダーを注いでアイスをのせたらできあがり。
おいしく作るために
グラスに氷を入れない場合はアイスが沈みやすいけど食べやすいです
グラスの大きさによってはアイスを沈ませたくない場合氷を入れてください
レシピはこちらでも紹介しています
食前、食後、おやつにいかがですか
ランキングに参加しています いつも温かい応援ポチありがとうございます
コメント