こんばんは
今日の晩ご飯、メインのおかずはルクエを使って簡単メニューです
野菜たっぷり太刀魚のバター蒸し
塩、コショウで下味を付けた太刀魚にお酒とバターをかけます
鶏ガラ、塩、コショウで下味を付けた野菜をのせ更にバターのせて600wで3分半チンしてできあがり
お魚はタラや鮭などでもおいしくできそう
キャベツの白和え
レンジで軽くチンして水分を絞ったキャベツを手で絞っただけのお豆腐と和えました
木綿豆腐は手で絞っただけでもかなり水分を切ることができます
味噌、砂糖、細粒だし、すりごまでしっかり味のおいしい白和えができました
のリクエストでお麩だけのお吸い物
シンプルなので細粒だしではなく鰹節でお出汁をとって作りました
やっぱり香りがよくておいしいですね
ご飯は冷凍保存の混ぜご飯でした
今日もおいしくいただきました
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています いつも温かい応援ポチありがとうございます
コメント