こんにちは




今日はカスピ海ヨーグルトと片栗粉で簡単もっちりヨーグルト杏仁豆腐のレシピです



ヨーグルトの酸味がきいてサッパリ食べられます




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




材料 2~3人分



カスピ海ヨーグルト 150グラム

片栗粉 大さじ3

砂糖 30グラム

杏仁霜 小さじ1

水 100cc


<シロップの材料>


砂糖 20グラム

ぬるま湯 100cc




水、砂糖、片栗粉、杏仁霜を鍋に入れてとかす。溶けたらヨーグルトも加え弱火にかける。



粘りが出てきたら火を止め、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




お好きな器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。



シロップの材料をあわせて冷やす。を器に盛ってシロップをかけてできあがり。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





おいしく作るために



杏仁豆腐は焦がさないように弱火で火にかけます



シロップも煮詰めたりしないで砂糖をとかすだけの感じで作るとさっぱりできます



レシピはこちらでも紹介しています




Cpicon もっちりヨーグルト杏仁豆腐☆ by ががりん



食後のサッパリデザートにいかがですか






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