こんにちは




今日はジュレぽんを使ったメニューを紹介します



冷やしエビワンタンのジュレぽんトマトソース



しっかり味のさっぱり冷たいワンタンと、爽やかなジュレぽんトマトソースがピッタリでとてもおいしいです



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




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のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ




材料2人分(18個)



ワンタンの皮 18枚

むきえび 100グラム

ニラ 3本



<調味料>


鶏ガラスープ(粉末) 小さじ1

醤油 小さじ1/2

片栗粉 小さじ1

酒 小さじ1



<ソースの材料>


プチトマト 3個

ジュレぽん 適量




えびは粗く刻み、ニラも刻んで調味料と混ぜる。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




ワンタンの皮で具を包む。


1 少なめにワンタンの皮に具をのせる。

2 水をつけて空気を抜きながら2つ折りにする。

3 具の部分を山折りにして下の角に水をつける。

4 水を付けた部分をくっつける。


具は少なめに、ゆっくり山折りにすると破れにくいです。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




ワンタンを茹でて氷水にとる。(浮いてきたらゆであがり)




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角切りにしたプチトマトをジュレぽんを混ぜて、ワンタンの溝の部分にかける。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





そのままでもしっかり味でおいしいエビワンタン



ソースをかけるとさっぱり感が増して更においしくなります



レシピはこちらからもご覧になれます



Cpicon 冷やしエビワンタンジュレぽんソース☆ by ががりん



家飲みの前菜などにいかがですか








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