こんにちは



今日は韓国の粉末だし、牛ダシダを使ったしっかり味の炊き込みご飯のレシピです




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





材料 お米4合分



米 4合

水 4合分の分量

大根の皮 100グラム

油揚げ 2枚

粉しいたけ(なければ干し椎茸) 大さじ3

牛ダシダ 大さじ4

醤油 大さじ1

酒 大さじ1

ねぎ 適量





油揚げと大根の皮は細切りにする。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




といだお米に水、調味料を加えてよく混ぜる。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





油揚げ、大根の皮、粉椎茸を加えて炊飯器のスイッチオン。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




炊きあがったらよく混ぜ、茶碗に盛ったら小口切りのネギをたっぷりかける。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





味付けはしっかり目になっています



薄味好みのかたはダシダの分量を減らして下さいね



分量通りだと少しかために仕上がります



柔らかめのご飯が好きな方はお水の量を少し増やしてみて下さい



レシピはこちらからもご覧になれます



Cpicon ダシダで大根の皮と油揚げの炊き込みご飯☆ by ががりん



おにぎりにも、お弁当にもどうぞ










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