こんばんは
今日の晩ご飯はおうちにあるものでちゃちゃっと作りました
かぼちゃの煮物
お弁当にもよく使うし持ちもよいかぼちゃは冷蔵庫の中にある確率が高いです
少なめの煮汁で落としぶたをして煮るので煮くずれなしでホクホクに仕上がります
牛肉とニンニクの芽の炒め物
激安で買ったニンニクの芽に冷凍保存しておいた牛肉で作りました
ニンニクの芽も長持ちするので安いと思わず買っちゃいます
セロリと春雨のタイ風炒め
茹でた春雨とセロリをニンニク、ナンプラー、レモン汁、塩、コショウで味付けしました
セロリはシャキシャキがいいので炒めるのはほんの少しだけです
辛いのが好きな私はスイートチリソースをたっぷりかけて食べました
今日もおいしくいただきました
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています いつも温かい応援ポチありがとうございます
コメント