こんばんは
今日の晩ご飯はのリクエストでオムライス
卵でご飯を包むのはやっぱり苦手
ということでオムレツを作って切り込みを入れたらとろ~んのオムライスに挑戦
何度もこの動画を見てチャレンジです
そしてできあがったのがこちら
必死すぎてオムレツの状態で写真を撮るのを忘れてしまいました
けど、ちょっと火を通しすぎたかなぁ
動画では簡単に見えてもなかなか思うようにうまくはいきません
「ケチャップを好きなようにぬっていいよ~」
って言ったらこんな感じになってました
アボカドときゅうりのサラダ
熟れすぎたアボカドと細切りきゅうりをあわせて、塩、レモン汁で味付け
レモン汁で変色しないので早めに作って冷蔵庫で冷やしておきました
濃厚なアボカドもきゅうりと一緒だとさっぱり食べられます
赤ピーマンとブロッコリーのスープ
チキンコンソメであっさり目に
そしてまたまただだ茶豆
ほんといつ食べても香ばしくておいしい~
今日もおいしくいただきました
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています いつも温かい応援ポチありがとうございます
今日の晩ご飯はのリクエストでオムライス
卵でご飯を包むのはやっぱり苦手
ということでオムレツを作って切り込みを入れたらとろ~んのオムライスに挑戦
何度もこの動画を見てチャレンジです
そしてできあがったのがこちら
必死すぎてオムレツの状態で写真を撮るのを忘れてしまいました
けど、ちょっと火を通しすぎたかなぁ
動画では簡単に見えてもなかなか思うようにうまくはいきません
「ケチャップを好きなようにぬっていいよ~」
って言ったらこんな感じになってました
アボカドときゅうりのサラダ
熟れすぎたアボカドと細切りきゅうりをあわせて、塩、レモン汁で味付け
レモン汁で変色しないので早めに作って冷蔵庫で冷やしておきました
濃厚なアボカドもきゅうりと一緒だとさっぱり食べられます
赤ピーマンとブロッコリーのスープ
チキンコンソメであっさり目に
そしてまたまただだ茶豆
ほんといつ食べても香ばしくておいしい~
今日もおいしくいただきました
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています いつも温かい応援ポチありがとうございます
コメント