今日は柔らかいお肉のレシピ



豚の梅ハニーマスタード焼き



甘じょっぱくてしっかり味の柔らかいお肉はご飯のおかずにもおつまみにも



冷めてもおいしいのでお弁当にもピッタリです




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




材料 お肉1枚分


豚ロース肉(トンカツ用など) 1枚

梅干し 1個

塩(下味用)

コショウ(下味用)

醤油 小さじ1

蜂蜜 大さじ1

マスタード 大さじ1



豚肉はたたいて筋切りをして塩、コショウで下味をつける。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




梅干しは種をとって、蜂蜜、マスタード、醤油とつぶしながら混ぜる。



2のたれを豚肉にしっかり絡める。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



油を引いたフライパンで弱火で中まで火が通るまで焼く。焦げやすいので火加減に注意です。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




レシピはこちらでもご覧になれます




Cpicon 豚の梅ハニーマスタード焼き☆ by ががりん



トンカツや普通のポークソテーに飽きたらぜひお試しを







お手数ですが応援クリックしていただけると嬉しいです


ランキングに参加しています いつも温かい応援ポチありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 人気ブログランキングへ