こんばんは
今日の晩ご飯はレンズ豆を使ったカレー
ひとつのカレーが2種類の味になりました
レンズ豆のカレーはヘルシーなのにコクがあって、時間もかからないのが素晴らしいです
お水で煮たレンズ豆に炒めたスパイス類、自家製の塩豚、ホールトマトを入れて更に煮込みます
塩、コショウで味をととのえてできあがり
もちろん塩豚なしでもおいしくできますよ~
こちらも準備ができ次第レシピをアップしたいと思います
そしてこのカレーを取り分けてブレンダーやミキサーでペーストにします。
そこに牛乳、砂糖、バターを足して更に混ぜ・・・
なんちゃってバターチキンカレーのできあがり
このままでも十分おいしいですが、お好みでタンドリーチキンや鶏肉を足すと更においしそう
カレーには手作りナンを
最近暑かったのでずっとサボっていた粉物作り。
久しぶりに粉を捏ねる作業をしました
こんがり焼けた表面にバターを塗ってバターナンに
そして、なんてことないサラダ。
ドレッシングは、マヨ、ケチャップ、おろしニンニク、酢、パルスイート、塩、コショウ、酢で作りました。
近所のカレー屋さんのドレッシングの再現です。
おいしかったので今度はちゃんと分量を量ってみようかな
そしてデザートのピノで見付けちゃいました
初めて見た~
幸せのピノ
なんかいいことあるかな~
今日もおいしくいただきました
ごちそうさまでした
そして今日も読者登録の皆様ありがとうございました
明日からもがんばっていこ~
ランキングに参加しています いつも温かい応援ポチありがとうございます
コメント