こんばんは




今日の晩ご飯は肌寒くなってきた今の季節にピッタリのあんかけうどんです



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



材料 一人分


うどん玉 一人分

豚バラ肉 50グラム

キャベツ 3枚

人参 3㎝の輪切り分

もやし ひとつかみ

スナップエンドウ 4個

洋食作り洋風魚貝スープ 大さじ2

水 400cc

塩 適量

コショウ 適量

水溶き片栗粉 適量


今日お出汁に使ったのは日本食研の「洋食作り」洋風魚貝スープです。



洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ





豚肉、野菜は食べやすい大きさに切り炒めたら水と洋風魚貝スープを加える。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





野菜に火が通ってきたらうどんの麺を加え煮る。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたらできあがり。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





は「お鍋の後のうどんみたい」とおいしそうに食べていました



香りは洋風なんですけどね~




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





うどんだけじゃ足りないのでダシダで作った炊き込みご飯のストックをリメイクしたおにぎり。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





中身はおかかマヨを混ぜたもの、もうひとつは食べラーを混ぜたものです。



ダシダの炊き込みご飯のレシピはこちらからどうぞ



Cpicon ダシダで大根の皮と油揚げの炊き込みご飯☆ by ががりん




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





ニンニクの芽の醤油漬け。



しっかり漬かって芯まで味がしみておいしいです。



気になる臭いも少なくなってます。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





今日はレシピブログのキッチンイベントで西武に行ったのでデパ地下デザート。



ロールケーキはふわっふわでとってもおいしかった~



イベントの模様は後日UPします




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





黒船のカステラ。



ふわふわでとてもおいしいのだけど、が求めるカステラはべったりとした昔ながらのカステラ。



最近は上品でふわふわのカステラに出会うことが多いです。



やっぱりカステラは文明堂なのかな~。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





今日はとっても充実した1日を過ごせて楽しかったです



明日は待ちに待った日曜日



楽しい週末をすごしましょうね~








ランキングに参加しています いつも温かい応援ポチありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ 人気ブログランキングへ