こんにちは




ちょっと涼しくなってきたので昨日久しぶりにパンを捏ねました




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





はご飯よりパン派。



しかも甘~いパンが大好きなのです。



いつもお世話になっているこちらのレシピは練乳も入って甘くてふわっふわ。



まさに好みの食パンなんです



Cpicon HB使用☆私のミルク食パン♪ by mio*.






そしてこの生地、水分が多くて手で捏ねるのは結構大変。早く捏ね機欲しいナー




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





25分くらい捏ねてやっとこさこんな感じにまとまりました。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




の食後のデザート用に焼きたてを出してあげたくてこんな感じくらいで焼いちゃいました。



のデザートは甘ければ食パンでもOKなのですw




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





いつもはもっとふくらんでるせいか蓋がはずしにくいのだけど昨日はするっと取れました。



もうちょっと発酵させた方がよかったのかな



未だに初心者なので発酵の具合とかがよくわからないのです




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





型からはずすとこんな感じ。



こちらはオーブンの入り口側。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





オーブンの奥側。



なんだか黒いよ




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





中は本当にふわっふわ。



このままでも十分甘くておいしいのだけど、バターをつけるとやっぱりもっとおいしい




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





おいしいと喜んで食べてもらえるとやっぱり嬉しいですよね




夏の間は暑くて捏ねるのが面倒でパン作りをずっとサボっていました。だってほんとに地獄なんだものw



けど、あの笑顔を見るとやっぱりまた作ってあげたいなぁと思います




ずっと悩んでいた捏ね機の購入が決まってしまいそう~









ランキングに参加しています いつも温かい応援ポチありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ 人気ブログランキングへ