こんばんは




今日の晩ご飯は牛丼



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




吉野家の牛丼が赤ワイン入りだというのは有名なお話。



というわけで真似っこして赤ワインを入れて作ってみました。吉野家の味知らないけどw



赤ワインを入れると安いお肉の臭みが消えてコクが出るような気がします。



ちなみにこの牛肉は業務用スーパーで100グラム88円



100グラム77円の牛肉もあったけど、やたらと色が怪しかったのでやめておきましたw




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






全然関係ないけど、私は一人でご飯を食べに行くのに抵抗がないタイプです。



好きなラーメン屋さんの行列におじさんしかいなくても一人で並んで食べたりしてますw私もおばさんだしw



けど、なぜか牛丼屋さんだけは苦手。



なので牛丼チェーンの味を知らないんです。どこが一番おいしいんだろ~?



今度と食べ比べに色々なお店に行ってみようかな~なんて思ってます。





あともうひとつ、何種類あるかわからないヤマザキランチパック全種類食べ比べ! 



これもぜひやってみたい。ほんと関係ないけどw



おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪

※画像お借りしました



何種類あるのか調べてみたら同じこと考えてやってる人が結構いたので嬉しかったです





話がだいぶそれちゃいましたがその他のおかず。



叩き蓮根とツナのサラダ。



たたいた蓮根をシリコンスチーマーでチンしてツナや玉ねぎ、マヨやらで味付けしました。



シャキシャキな感じが残ってておいしかったです。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





キャベツときゅうりのチョレギ風サラダ。



塩、コショウ、おろしニンニク、ごま油で味付けしています。



シンプルだけどおいしくていくらでも食べられる味です。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




お味噌汁は玉ねぎとわかめで。



実家から届いた大きな青い柚子の皮を入れたらいい香り。



でもこれ、だいだいっぽい香りがするんですけど。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




そうそう、牛丼の上にのせている穂紫蘇。



これも実家から届いた物だけど、スーパーで売っている物と香りが違いすぎて驚きました。



実だけこそいで醤油煮にするとご飯にピッタリでおいしいんですよね。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



今日もおいしくいただきました



ごちそうさまでした




そして今日も読者登録、応援ポチありがとうございました



只今コメント欄は閉じておりますが、メッセージなどはお気軽にくださいね~



また、へんてこなお庭で遊んでることもよくあるので見かけたら声かけてやってください





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



今はかぼちゃ地獄だよ~w









ランキングに参加しています いつも温かい応援ポチありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ 人気ブログランキングへ