こんにちは


今日はしゃきしゃきの蓮根がたっぷり食べられるサラダのレシピです\(^O^)/




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪



Cpicon しゃきしゃき蓮根とツナのサラダ by ががりん

【材料2~3人分】


蓮根・・・・・170~200グラム

玉ねぎ・・・・・1/4個

ツナ缶(ノンオイル)・・・・・1缶

マヨネーズ・・・・・大さじ1

砂糖・・・・・小さじ1/2

酢・・・・・小さじ1

塩・・・・・ひとつまみ

コショウ・・・・・適量

黒ごま・・・・・適量


【作り方】

蓮根は軽く叩いて水で洗いレンジでチンする。(ルクエで600w3分)




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




玉ねぎは細かくみじん切りにして、ツナ、と調味料を合わせる。



1と2をよく混ぜ合わせてお皿に盛ったら黒ごまをかける。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪




冷蔵庫でよく冷やしてから召し上がれ~




【コツ、ポイント】


蓮根は叩きすぎると細かくなりすぎるので、少し叩いてから大きいのは手で折ってね。


叩いた断面に味がよく絡むので普通に切るよりとってもおいしくできますよ~。

あと1品ほしい!ってときに








ランキングに参加しています いつも温かい応援ポチありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ 人気ブログランキングへ