こんばんは


今日はさつまいもとお肉を使ったボリュームおかずがメイン

お芋はなんでも大好きだ~




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪






とろ~りチーズの肉巻きおさつ。


さつまいもと甘辛バター醤油のたれ、チーズが相性バッチリ

しっかり味なのでお弁当にも。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





材料 2人分(4~6個分)


豚薄切り肉 200グラム

さつまいも(皮をむいた状態で) 100グラム

豆乳 大さじ3

とろけるチーズ(プロセスでも可) 50グラム

小麦粉 適量

塩 適量

コショウ 適量


<たれの材料>


バター 10グラム

砂糖 小さじ1

醤油 大さじ1

酒 大さじ1

みりん 大さじ1




さつまいもは皮をむきレンジで加熱して豆乳を加えて潰す。




おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





さつまいもを4~6等分してチーズを包む。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





塩、コショウで下味を付けた豚肉で2を巻いたら、小麦粉をつけフライパンで焦げ目が付くまで焼く。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





焦げ目が付いたらルクエに入れレンジの600wで1分弱加熱する。

※無ければそのまま蒸し焼きか、ラップをしてチンでも。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





お肉を焼いた後のフライパンにたれの材料を入れ、4のお肉を戻して絡めたらできあがり。





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





レシピはこちらでも紹介しています


Cpicon とろ~りチーズの肉巻きおさつ☆ by ががりん


お芋のおいしい季節にぜひどうぞ




そして副菜に茶碗蒸しのえのきあんかけ。

えのきってあんかけにほんとピッタリ


そしてなんだかすごくモリモリw





おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





、あまり得意じゃない高野豆腐の煮物。


私は大好きなんですけどねー

昔の高野豆腐はスポンジみたいだったけど、今のはふわんふわんだし

とくに旭松のものが好きです






おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪





今日もおいしくいただきました~


ごちそうさまでした


今週もあと少し


明日もがんばろ~






ランキングに参加しています いつも温かい応援ポチありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ 人気ブログランキングへ




※朝のひとコマ


おいしい毎日☆ラブラブごはん日記♪